醤油づくりのクラフトマンシップから生まれた木桶バウム
『埼玉県優良生産管理農場』の認証を受けた鈴木農場の卵を100%使用。
水の管理や温度管理を徹底し栄養バランスにこだわったエサなどを使用した卵です。
コクや風味が香る上品な味の木桶バウムの秘密はバター。
木桶バウムには国産の発酵バターと無塩バターの2種類をたっぷりと使用しています。
厳選された丸大豆、小麦、天日塩のみを原材料とし大きな杉の桶でゆっくりと発酵熟成。
230年以上続く伝統ある醸造方法を守る自社製造の金笛しょうゆを使用。
埼玉県川島町産のいちごを100%使用。
形が不揃いでもとびきり甘いいちごを仕入れ自社で丁寧に煮詰め、ピューレにします。
バウムクーヘンの主原料がいちごになるほどたっぷりのピューレを生地に入れ、低温で長時間じっくりと焼き上げます。
一層一層生地の状態や焼き加減を調整することで、しっとり上品な美味しさとなった職人の技光るバウムクーヘンです。
※木桶バウムいちごは季節限定3月~4月末頃の販売となります。
❶生地の温度管理がとても重要です
❷生地をオーブンに入れ焼きはじめます
❸生地の状態から目が離せません
❹一層一層、丁寧に焼き加減を調節します
❺美味しいバウムクーヘンが焼きあがりました!
❻工房外から見えますよ
❼ひとつひとつ手作業で切りわけます
❽木桶バウムの焼き印を入れて完成
川島産の卵使用。
ふんわりしたやさしい味わいは、素朴でホッとする美味しさです。
ホール:1,400円
カットバウム:230円
狭山茶の玉露と抹茶をふんだんに使用。
お茶の味わいがぎゅっと詰まったしっとりとしたバウムです。
ホール:1,600円
カットバウム:280円
富の川越芋をたっぷり使用。低温でじっくりと焼き上げる、ずっしりしっとりとしたセミハード食感のバウムクーヘンです。
[数量限定]
※販売期間 10月~11月頃
ホール:1,980円
埼玉県越生町の佐藤酒造とコラボレーション。
銘酒『越生梅林』と酒粕を練りこみました。ほんのりお酒香る、しっとり食感のバウムです。
※アルコールは残っていないのでお子さまもお召し上がりいただけます。
※販売期間 12月中旬~1月末頃予定
ホール:1,580円 /
カットバウム:280円
カカオ66%ガーナ産チョコレートとバターをたっぷり使用し、じっくりと焼き上げたセミハードバウム。
ラム香るチョコグレーズ仕立てで、外はさっくり、中はずっしりしっとりとしたプレミアムなショコラです。
※販売期間 1月~2月予定
ホール:2,380円
川島産いちごを贅沢に使用。
風味を残すよう低温で時間をかけて焼き上げた、しっとり食感のバウムです。
ホール:1,650円 /
カットバウム:290円
埼玉県産の米粉を使用したふわっもちっ食感。
生クリームと練乳、バターでミルク感たっぷり。
お米×ミルクのやさしい味わい。グルテンフリー。
ホール:1,580円 /
カットバウム:280円
常温のバウムクーヘンとはまるで別物。(通常は焼いた翌日にカットします。)焼きたての本当の美味しさを味わってほしいから、より食感を楽しめるように切り出しながらやわらかいバウムをカップでお渡しします。
シングルカップ、ラージカップ、1ホールのお好みのサイズでお買い求めいただけます。
自社製造だからできる大好評の焼きたてバウム。ぜひ一度お召し上がりください。