木桶バウム

木桶バウム

オーブンの前でつきっきりで焼く職人の技。
気候や温度によって異なるバウムクーヘン作り。
食べて下さる人の笑顔を願いながら丁寧に焼きあげています。

木桶バウム工房外観
  • 木桶バウム工房イメージ
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  • 木桶バウム工房イメージ
  • 木桶バウム工房イメージ

醤油づくりのクラフトマンシップから生まれた木桶バウム

おいしさへのこだわりSelected Ingredients

埼玉県川島町産の卵

『埼玉県優良生産管理農場』の認証を受けた鈴木農場の卵を100%使用。
水の管理や温度管理を徹底し栄養バランスにこだわったエサなどを使用した卵です。

埼玉県川島町産の卵イメージ
バターイメージ
バター

コクや風味が香る上品な味の木桶バウムの秘密はバター。
木桶バウムには国産の発酵バターと無塩バターの2種類をたっぷりと使用しています。

しょうゆ

厳選された丸大豆、小麦、天日塩のみを原材料とし大きな杉の桶でゆっくりと発酵熟成。
230年以上続く伝統ある醸造方法を守る自社製造の金笛しょうゆを使用。

しょうゆイメージ
いちごイメージ
いちご

埼玉県川島町産のいちごを100%使用。
形が不揃いでもとびきり甘いいちごを仕入れ自社で丁寧に煮詰め、ピューレにします。
バウムクーヘンの主原料がいちごになるほどたっぷりのピューレを生地に入れ、低温で長時間じっくりと焼き上げます。
一層一層生地の状態や焼き加減を調整することで、しっとり上品な美味しさとなった職人の技光るバウムクーヘンです。
※木桶バウムいちごは季節限定3月~4月末頃の販売となります。

木桶バウムができるまでHow to make Baum

  • ①生地の温度管理がとても重要です

    ❶生地の温度管理がとても重要です

  • ②生地をオーブンに入れ焼きはじめます

    ❷生地をオーブンに入れ焼きはじめます

  • ③生地の状態から目が離せません

    ❸生地の状態から目が離せません

  • ④一層一層、丁寧に焼き加減を調節します

    ❹一層一層、丁寧に焼き加減を調節します

  • ⑤美味しいバウムクーヘンが焼きあがりました!

    ❺美味しいバウムクーヘンが焼きあがりました!

  • ⑥工房外から見えますよ

    ❻工房外から見えますよ

  • ⑦ひとつひとつ手作業で切りわけます

    ❼ひとつひとつ手作業で切りわけます

  • ⑧木桶バウムの焼き印を入れて完成

    ❽木桶バウムの焼き印を入れて完成

木桶バウムラインナップLineup

  • 木桶バウム
    プレーン

    川島産の卵使用。
    ふんわりしたやさしい味わいは、素朴でホッとする美味しさです。

    ホール:1,400円
    カットバウム:230円

  • 木桶バウム
    しょうゆ

    プレーンをベースに、醤油の旨味をぎゅっと。
    甘さとしょっぱさのバランスが絶妙です。

    ホール:1,500円
    カットバウム:250円

  • 木桶バウム抹茶
    木桶バウム
    抹茶

    狭山茶の玉露と抹茶をふんだんに使用。
    お茶の味わいがぎゅっと詰まったしっとりとしたバウムです。

    ホール:1,600円
    カットバウム:280円

  • 木桶バウムハードプレーン
    木桶バウム
    ハードプレーン

    川島町の卵と発酵バターをたっぷり使用。
    表面はクッキーグレーズでサクッと、中は噛むほどにバターが香る大人のハードバウム。

    ホール:1,880円

季節限定品

販売中
木桶バウム さつまいも

富の川越芋をたっぷり使用。低温でじっくりと焼き上げる、ずっしりしっとりとしたセミハード食感のバウムクーヘンです。
[数量限定]

※販売期間 10月~11月頃 

ホール:1,980円

木桶バウム 甘酒
木桶バウム 甘酒

埼玉県越生町の佐藤酒造とコラボレーション。
銘酒『越生梅林』と酒粕を練りこみました。ほんのりお酒香る、しっとり食感のバウムです。
※アルコールは残っていないのでお子さまもお召し上がりいただけます。
※販売期間 12月中旬~1月末頃予定

ホール:1,580円 /
カットバウム:280円

木桶バウム ガトーショコラ
木桶バウム ガトーショコラ

カカオ66%ガーナ産チョコレートとバターをたっぷり使用し、じっくりと焼き上げたセミハードバウム。
ラム香るチョコグレーズ仕立てで、外はさっくり、中はずっしりしっとりとしたプレミアムなショコラです。
※販売期間 1月~2月予定

ホール:2,380円

木桶バウム いちご
木桶バウム いちご

川島産いちごを贅沢に使用。
風味を残すよう低温で時間をかけて焼き上げた、しっとり食感のバウムです。

ホール:1,650円 /
カットバウム:290円

木桶バウム こめみるく
木桶バウム こめみるく

埼玉県産の米粉を使用したふわっもちっ食感。
生クリームと練乳、バターでミルク感たっぷり。
お米×ミルクのやさしい味わい。グルテンフリー。

ホール:1,580円 /
カットバウム:280円

焼きたてバウムFreshly baked Baum

焼きあがったばかりのバウムクーヘンは『ほわほわ』『やわらか』『あたたかい』卵の風味が口の中いっぱいに広がる至福の一品です。

常温のバウムクーヘンとはまるで別物。(通常は焼いた翌日にカットします。)焼きたての本当の美味しさを味わってほしいから、より食感を楽しめるように切り出しながらやわらかいバウムをカップでお渡しします。
シングルカップ、ラージカップ、1ホールのお好みのサイズでお買い求めいただけます。
自社製造だからできる大好評の焼きたてバウム。ぜひ一度お召し上がりください。


焼きたてバウム販売スケジュール
  • ※年2回程度の開催を予定しております。詳細日程はHPでお知らせします。

木桶バウムはしょうゆパーク金笛直売店(無休)・ネットショップでお買い求めいただけます。

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法人のお客様へ

大量注文承ります。プレゼントキャンペーン等でご好評いただいてます。ぜひご利用ください。

お問合せはinfo@kinbue.jpまで。

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