木桶バウム

木桶バウム

オーブンの前でつきっきりで焼く職人の技。
気候や温度によって異なるバウムクーヘン作り。
食べて下さる人の笑顔を願いながら丁寧に焼きあげています。

木桶バウム工房
●営業時間:11:00~14:00
●定休日:なし

木桶バウム工房外観
  • 木桶バウム工房イメージ
  • 木桶バウム工房イメージ
  • 木桶バウム工房イメージ
  • 木桶バウム工房イメージ

醤油づくりのクラフトマンシップから生まれた木桶バウム

おいしさへのこだわりSelected Ingredients

埼玉県川島町産の卵

『埼玉県優良生産管理農場』の認証を受けた鈴木農場の卵を100%使用。
水の管理や温度管理を徹底し栄養バランスにこだわったエサなどを使用した卵です。

埼玉県川島町産の卵イメージ
バターイメージ
バター

コクや風味が香る上品な味の木桶バウムの秘密はバター。
木桶バウムには国産の発酵バターと無塩バターの2種類をたっぷりと使用しています。

しょうゆ

厳選された丸大豆、小麦、天日塩のみを原材料とし大きな杉の桶でゆっくりと発酵熟成。
230年以上続く伝統ある醸造方法を守る自社製造の金笛しょうゆを使用。

しょうゆイメージ
いちごイメージ
いちご

埼玉県川島町産のいちごを100%使用。形が不揃いでもとびきり甘いいちごを仕入れ自社で丁寧に煮詰め、ピューレにします。バウムクーヘンの主原料がいちごになるほどたっぷりのピューレを生地に入れ、低温で長時間じっくりと焼き上げます。一層一層生地の状態や焼き加減を調整することで、しっとり上品な美味しさとなった職人の技光るバウムクーヘンです。

木桶バウムができるまでHow to make Baum

  • ①生地の温度管理がとても重要です

    ❶生地の温度管理がとても重要です

  • ②生地をオーブンに入れ焼きはじめます

    ❷生地をオーブンに入れ焼きはじめます

  • ③生地の状態から目が離せません

    ❸生地の状態から目が離せません

  • ④一層一層、丁寧に焼き加減を調節します

    ❹一層一層、丁寧に焼き加減を調節します

  • ⑤美味しいバウムクーヘンが焼きあがりました!

    ❺美味しいバウムクーヘンが焼きあがりました!

  • ⑥工房外から見えますよ

    ❻工房外から見えますよ

  • ⑦ひとつひとつ手作業で切りわけます

    ❼ひとつひとつ手作業で切りわけます

  • ⑧木桶バウムの焼き印を入れて完成

    ❽木桶バウムの焼き印を入れて完成

木桶バウムラインナップLineup

  • プレーン

    川島産の卵使用。ふんわりしたやさしい味わいは、素朴でホッとする美味しさです。
    ホール:1,250円 カットバウム:200円

  • しょうゆ

    プレーンをベースに、醤油の旨味をぎゅっと。甘さとしょっぱさのバランスが絶妙です。
    ホール:1,350円 カットバウム:220円

  • いちご

    川島産いちごを贅沢に使用。風味を残すよう低温で時間をかけて焼き上げた、しっとり食感のバウムです。
    ホール:1,550円 カットバウム:280円

期間限定
プレミアム品

バウムクーヘンになったさつまいも
プレミアムハードバウム

富の川越芋使用。さつまいも、発酵バター、生クリーム、アーモンドプードルをたっぷりと混ぜ合わせた贅沢なバウムクーヘンです。材料の温度管理を徹底し、低温でじっくりと焼きあげました。使用するさつまいもの量は、主原料である卵の次に多いため、ずっしりしっとりとしたセミハードの食感のバウムクーヘンです。

※こちらの商品は美味しさをとじこめる為冷凍します。冷凍のままでも美味しく召し上がっていただけます。食べ頃は室温において30分頃です。

ホール:1,950円 スティック:920円

焼きたてバウムFreshly baked Baum

焼きあがったばかりのバウムクーヘンは『ほわほわ』『やわらか』『あたたかい』卵の風味が口の中いっぱいに広がる至福の一品です。

常温のバウムクーヘンとはまるで別物。(通常は焼いた翌日にカットします。)1/4カット、1/2カット、1ホールのお好みのサイズでお買い求めいただけます。自社製造だからできる大好評の焼きたてバウム。ぜひ一度お召し上がりください。


12:00~12:30 「焼きたてバウム」を販売!

販売スケジュール
9月26日(日) しょうゆ

木桶バウムはしょうゆパーク金笛直売店(無休)・ネットショップでもお買い求めいただけます。

ご購入はこちら

法人のお客様へ

大量注文承ります。プレゼントキャンペーン等でご好評いただいてます。ぜひご利用ください。

お問合せはinfo@kinbue.jpまで。

アクセス
ご予約